<address id="frvld"><nobr id="frvld"><meter id="frvld"></meter></nobr></address>
          <sub id="frvld"></sub>
          <sub id="frvld"><listing id="frvld"><menuitem id="frvld"></menuitem></listing></sub>

          <form id="frvld"></form>

              <form id="frvld"><nobr id="frvld"><nobr id="frvld"></nobr></nobr></form>

              手機預覽

              方式一直接手機輸入網址

              方式二掃描二維碼

              微信
              微博

              2022年7月第3周時事政治知識測試

              您現在的位置: 首頁 > 備考資料 > 筆試資料 > 時政熱點 >

              2022年7月第3周時事政治知識測試

              【導語】中公遴選考試網每天更新全國各省份公務員遴選考試公告遴選備考資料,小編為大家整理2022年7月第3周時事政治知識測試,幫助廣大考生了解考試內容 ,遴選考試脫穎而出。

              2022年7月第3周時事政治知識測試已發布,中公遴選考試為考生提供遴選相關備考資料和輔導課程。遴選筆試資料還包含:案例分析、公文寫作,祝各位考生考試順利。

              1.日前,國家衛健委會同國家發改委、教育部等十部委印發(   ),從發展居家社區醫養結合服務、推動機構深入開展醫養結合服務、優化服務銜接、完善支持政策、多渠道引才育才、強化服務監管等6大方面提出了15條具體措施。

              A.《關于進一步推進醫養結合發展的指導意見》

              B.《關于進一步推進養老科學發展的指導意見》

              C.《關于進一步推進養老醫藥發展的指導意見》

              D.《關于進一步推進醫療科學發展的指導意見》

              答案:A

              2.商務部消息,2021年,我國對外文化貿易額首次突破2000億美元,同比(    )。

              A.增長38.7%   B.增長28%    C.增長16%   D.增長34%

              答案:A

              3.2022年6月29日,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發布會,聚焦新時代堅持和完善人民代表大會制度進展和成就。全過程人民民主是中國共產黨團結帶領中國人民(   )的偉大創造。

              A.追求民主

              B.發展民主

              C.堅持民主

              D.實現民主

              答案:ABD。

              4.2022年上半年,我國企業承接服務外包合同額9875億元人民幣,執行額6454億元,同比分別增長(   )。

              A.8.3%和14.3%   B.12.3%和6.3%   C.12.3%和14.3%   D.11%和42%

              答案:C

              5.中央組織部最新黨內統計數據顯示,截至2021年底,中國共產黨黨員總數為( )名,黨的基層組織(    )個。

              A.9514.8萬 493.6萬

              B.9671.2萬 493.6萬

              C.9514.8萬 486.4萬

              D.9671.2萬 486.4萬

              答案:B

              6.教育部消息,十年來,我國高校牽頭建設了(   )以上的學科類國家重點實驗室、(   )的國家工程(技術)研究中心,高??萍紕撔萝S上新臺階。

              A.60% 30%    B.50% 30%

              C.60% 20%    D.45% 30%

              答案:A

              7.工信部消息,我國累計建成開通5G基站(    )個,其中二季度新增基站近30萬個,實現“縣縣通5G、村村通寬帶”。

              A.135.4萬     B.115.4萬     C.185.4萬    D.125.4萬

              答案:C

              8.我國科考隊在可可西里發現罕見(    ),長近600公里、寬超過160公里,有助于研究青藏高原的隆升過程。

              A.“白山脈”     B.“紅山脈”     C.“藍山脈”    D.“紫山脈”

              答案:B

              9.國家發展改革委、文化和旅游部近日聯合印發(    ),提出保障旅游休閑時間等10項重點任務。

              A.《國民旅游休閑發展綱要(2022—2030年)》

              B.《國民旅游休閑發展綱要(2022—2027年)》

              C.《國民旅游十年發展綱要(2022—2030年)》

              D.《國民旅游十年規劃綱要(2022—2030年)》

              答案:A

              10.2022年6月,由中國科學院國家天文臺李菂(dì)研究員領導的團隊,通過“中國天眼”FAST發現了迄今為止唯一一例持續活躍的重復快速射電暴,并將其定位于一個距離我們(   )億光年的矮星系。相關成果在國際學術期刊(  )發表。

              A. 30 《科學》 B. 40 《科學》

              C. 30 《自然》 D. 40 《自然》

              答案:C

              更多內容推薦>>

              2022時事政治模擬題每日一練(07.22)

              2022年遴選時政常識積累(07月22日)

              2022時事政治模擬題每日一練(07.21)

              2022年遴選時政常識積累(07月21日)

              加入中公遴選備考群,關注中公公務員遴選考試公眾號:中公公務員遴選考試,獲取更多考試信息。

              更多考試信息請點擊查看:遴選考試公告、公務員遴選報考指導、中央遴選考試公告等。

              更多省份考試信息請點擊查看:浙江遴選考試、湖北遴選考試、浙江遴選考試等。

              訪問手機版:https://m.zglinxuan.com/bkzl/bszl/szrd/79879.html

              {{msg_type_name}}
              日日狠狠久久亚洲综合

                    
                    

                      <address id="frvld"><nobr id="frvld"><meter id="frvld"></meter></nobr></address>
                      <sub id="frvld"></sub>
                      <sub id="frvld"><listing id="frvld"><menuitem id="frvld"></menuitem></listing></sub>

                      <form id="frvld"></form>

                          <form id="frvld"><nobr id="frvld"><nobr id="frvld"></nobr></nobr></form>